12.04.2025

Счастливым человека делают узы

Есть такой советский фильм - "Старший сын" (1975). 

Минимум декораций. Минимум героев.  Незамысловатый сюжет.

Двое задорных пареньков - молодые Караченцов и Боярский - провожают вечером девушек до дома. Но опаздывают на последнюю электричку. Ночью оставаться на улице холодно. И они проворачивают шутку. Один скажется сыном старенького и не очень удачливого мужчины, которого они случайно увидели. (Старика играет Леонов).

Так легко начавшаяся шутка затягивается. И вот уже подтягиваются факты и вроде как парень действительно мог быть сыном. А у юноши отца как раз не было. Он примеривается к роли сына, и она ему приходится по душе. Завлекает. Надо же, как это могло бы быть. Причём сына старшего. И как было бы здорово, если бы у него действительно были и отец, и брат, и сестра. 

И вот уже не важно, что является правдой. И вообще, только ли кровь определяет семью. А может, её определяют иные принципы - неравнодушие, желание другому благополучия?

Я узнала о картине случайно. Муж предложил посмотреть. И теперь я пересматриваю, когда хочется ощущения чуда. В этой картине - такой простенькой - столько тепла, нежности, любви! 
 
И выходит, что человеку нужен человек. А счастливым его делают узы - сила, которая объединит, свяжет и укрепит. 

И не обязательны этим узам быть кровными.
****

Если не смотрели, я рекомендую.

Молодой Караченцов обворожителен, глаз не оторвать. А Боярский ещё не популярен. Но ровно такой, каким станет. Оба яркие, напористые, отличные. 

Леонов такой же. Играет добрейшего человека, музыканта, который в одиночку воспитал детей. 

А вот совершенное открытие для меня - Наталья Егорова. Какая же она хорошенькая и женственная.

Такая красотка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свой комментарий Вы можете оставить ниже. Спасибо за вежливость!